Члены правительства Карелии сдадут нормы ГТО в рамках спартакиады

В Министерстве спорта республики уже готов проект работы по нормам ГТО до 2017 года.

В Министерстве спорта республики уже готов проект работы по нормам ГТО до 2017 года.

Как рассказал «Республике» профильный министр Александр Воронов, сдачу норм ГТО решили провести в виде спартакиады.

— У нас был уже подобный опыт в августе прошлого года, — заявил министр спорта Карелии. – 10 числа, в День физкультурника, вместе со всеми свою форму показали представители различных министерств и ведомств. Великолепный получился праздник. Правда, о возвращении ГТО тогда речи не было, но мы сами разработали нормы, выпустили награды.

В этом году, с возвращением девиза «Готов к труду и обороне!», правительство республики также выйдет на стадион. Об этом на заседании карельского правительства 3 июля говорил Александр Худилайнен.

— Дату этого мероприятия мы назовем позже, пока известно, что это будет в сентябре, — рассказал Александр Воронов. – Основной площадкой станет стадион «Спартак». Кроме этого, поскольку речь идет о массовом событии, займем и другие объекты. Например, стадион «Юность», для стрельбы – тир. Мы хотим, как и в 2013 году, провести сдачу норм ГТО в рамках республиканской спартакиады, чтобы в ней поучаствовали и другие муниципалитеты.

Кстати, в карельском Минспорта уже готова программа по сдаче норм ГТО до 2017 года. По словам Александра Воронова, сейчас она находится на подписи у Александра Худилайнена.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus