Чиновники Петрозаводска не знают, вернется ли футбол в СКК

Строительный магазин покидает помещение на набережной Варкауса.

Строительный магазин покидает помещение на набережной Варкауса.

Унитазы и обои больше не будут продавать в здании, где некогда выступали артисты и занимались спортсмены. Собственник ищет новых арендаторов, желающих занять помещение выставочно-развлекательного центра «Калейдоскоп». Занять первый этаж здания владельцы предлагают на срок от пяти лет, но вот вернутся ли туда спортсмены — вопрос пока открытый.

— Мы с футболистами обсуждали этот вопрос, но пока ни к чему не пришли, — рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Василий Филин. —  СКК — это футбольная зимняя мекка, будем думать. Все зависит от собственника. Шанс, что туда вернется футбол есть, другое дело — вопрос цены. Надо работать в этом направлении.

Напомним, в июле 2012 года помещения СКК «Центр», которые ранее использовались как спортивно-развлекательные, были перепрофилированы в магазин строительных и отделочных материалов. Торговлю осуществляла ООО «Стройформат» из Ленинградской области. Заявления о выдаче разрешений на реконструкцию помещений в администрацию Петрозаводска от владельцев здания не поступало. Тогда чиновники обратились в прокуратуру, но результата это не принесло.

Абзац