Четыре зала для занятий карате и боксом открыли в Петрозаводске в День России

Торжественное открытие спортивных объектов состоялось в центре «Карелия» на улице Кирова.

В зале для занятий карате в Петрозаводске. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

В зале для занятий карате в Петрозаводске. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Три зала для занятий карате и один зал для занятий боксом торжественно открыли в День России в Петрозаводске. Первая очередь спортивных залов появилась на третьем этаже в универмаге «Карелия» на улице Кирова, 2. Общая площадь помещений для занятия единоборствами — 1 000 квадратных метров.

Как рассказал руководитель муниципального предприятия «Агентство городского развития» Дмитрий Романов, деньги на ремонт муниципального здания были получены от арендных платежей коммерческих фирм, работающих на первом этаже.

— Здесь созданы все необходимые условия для занятий спортом: есть женские и мужские раздевалки, душевые, есть кондиционеры. Сегодня мы открываем первый этап, в ближайшее время приступим к перепланированию второго этажа здания, там тоже будут спортивные объекты. Сейчас есть обращения от федерации тхэквондо, от федерации по настольному теннису. Прорабатывается вариант размещения муниципального тренажерного зала, где дети из спортивных школ могли бы бесплатно заниматься, — сказал Дмитрий Романов.

Открытие залов для занятий карате и боксом. Алексей Ермашов и Дмитрий Романов. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Открытие залов для занятий карате и боксом. Алексей Ермашов и Дмитрий Романов. Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

В четырех залах могут единовременно заниматься 200 детей. Кроме того, по словам Романова, в ближайшее время на проспекте Ленина в Петрозаводске в муниципальную собственность передается здание, по обращению детской команды «Динамо» здание будет перепрофилировано для спортивных занятий.

— Все средства, которые вкладываются в создание и ремонт спортобъектов, заработало Агентство городского развития, город не вкладывает в это ни одного рубля, — подчеркнул Дмитрий Романов.

 карате

В зале для занятий карате в Петрозаводске. Фото: «Республика»/ Сергей Юдин