Чемпионат мира по футболу можно будет смотреть в социальной сети

«ВКонтакте» хочет показывать матчи в режиме реального времени.

«ВКонтакте» хочет показывать матчи в режиме реального времени.

«ВКонтакте» и ВГТРК договариваются о том, чтобы пользователи соцсети могли, не выходя из нее, смотреть матчи чемпионата мира-2014. Медиахолдинг владеет эксклюзивными правами на показ.

Сейчас обсуждается идея прямой трансляции матчей мундиаля через видеоплеер Sportbox в сети «ВКонтакте», рассказал порталу РБК заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. Неизвестно, удастся ли урегулировать все правовые вопросы к началу чемпионата. В случае, если все получится, медиахолдинг получит большую аудиторию, а соцсеть — востребованный качественный контент.

У «ВКонтакте» уже есть опыт в освещении крупнейших спортивных мероприятий. Так, перед играми в Сочи соцсеть начала продвигать официальное сообщество Международного олимпийского комитета. К церемонии открытия игр на эту страницу подписались 2,8 миллиона человек. Сообщество стало самым популярным в мире среди русскоговорящих болельщиков, утверждают представители «ВКонтакте». Пользователи социальной сети лишь за первую неделю упоминали Олимпийские игры на своих страницах 17 миллионов раз.

Хорошие карельские книги. Почти даром