Чемпиона в дисциплине «динамическое апноэ в ластах» определили в Петрозаводске

В бассейне «Онего» прошел открытый чемпионат спортивной федерации подводного спорта Карелии.

В бассейне «Онего» прошел открытый чемпионат спортивной федерации подводного спорта Карелии.

10 октября в петрозаводском бассейне «Онего» состоялся открытый чемпионат карельской федерации подводного спорта. Как сообщили в региональном Минспорта, 17 спортсменов, представлявших Москву, Подольск, Костомукшу и Петрозаводск, соревновались в дисциплине «динамическое апноэ в ластах».

Абсолютным победителем турнира стал мастер спорта по подводному плаванию из Костомукши Валентин Рогалев: ему удалось проплыть 116 метров 20 сантиметров. Второе место с результатом 111 метров 70 сантиметров занял петрозаводчанин Василий Касатонов. Бронзу взял Сергей Чирков из Петрозаводска – ему покорилась дистанция в 75 метров. Примечательно, что занявшая первое место среди девушек петрозаводчанка Алена Чехонина также смогла проплыть под водой 75 метров.

Динамическое апноэ – одна из разновидностей фридайвинга, который, в свою очередь, представляет собой подводное плавание на задержке дыхания. В соревнованиях по динамическому апноэ спортсмен должен проплыть под водой максимальное расстояние, не используя при этом инструментов для поддержки дыхания.