Ешь, смотри, греби

Морской фестиваль «Большой сбор на Онего» приглашает всех на праздник. В субботу и воскресенье на набережной Петрозаводска будут гонки на яхтах и шлюпках, желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по гребле, музыканты сыграют на лодкоструне. Участие в гонках на ялах примут и карельские журналисты.

На набережной Петрозаводска в субботу и воскресенье состоится традиционный ежегодный праздник — морской фестиваль «Большой сбор на Онего». В нем участвуют парусные суда, лодки разных классов, клубы военной реконструкции.

Гостей и жителей города ждет концерт с использованием уникального, единственного в мире музыкального инструмента лодкоструна, который был создан карельскими музыкантами. Кроме прочего, организаторы пообещали, что на празднике будет работать полевая кухня с настоящей ухой.

Фестиваль приурочен к финалу Онежской регаты-2017 и Дню Военно-морского флота, который отмечается 30 июля. В гонках на ялах примет участие и сборная команда Союза журналистов Карелии. На воду выйдут сотрудники  портала «Петрозаводск говорит», интернет-газеты «Вести Карелия», информагентства «Республика Карелия», интернет-журнала «Черника» и «МК в Карелии». Команда «Борзогрёбцы» имеет шансы на победу: до начала стартов журналисты усиленно тренировались под началом опытного наставника.

Первая гонка состоится в субботу, 29 июля, с 12:00. Финальные заезды на ялах-шестерках пройдут в воскресенье, 30 июля, в 12:00.

На выходные синоптики прогнозируют дождь и грозу, но воздух прогреется до 23 градусов.

Программа фестиваля

Программа фестиваля