Очередной этап фестиваля «Инваспорт на берегах Онего» прошел в Петрозаводске

Более 60 человек с ограниченными возможностями здоровья соревновались в стрельбе из пневматического оружия.

Спортивный фестиваль прошел в тире 43-й школы Петрозаводска. Более 60 участников соревновались в стрельбе из пневматических ружей. Это ученики школ и школ-интернатов карельской столицы, а также взрослые — активные члены общественных организаций и клубов инвалидов Петрозаводска и Кондопоги: «Карьялан Данко», «Светозар», «Надежда», «Факел».

Секретарь КРО партии «Единая Россия» Лариса Подсадник поблагодарила участников соревнований и вручила всем небольшие подарки.

Лариса Подсадник

Фото: Виталий Голубев

— Очень важно вовлекать и детей и взрослых в активную спортивную жизнь, давать им возможность реализовать себя в спорте, в искусстве — в живых сферах деятельности. России важен каждый человек. Наша партия понимает, что социальная активность для людей с ограниченными возможностями здоровья очень нужна сегодня, — отметила Лариса Подсадник.

Она также рассказала, что 12 мая планируется организовать очередной этап фестиваля — состязания по метанию дротиков.

Напомним, ежегодный фестиваль «Инваспорт на берегах Онего» включает в себя 12 дисциплин — плавание, бег, скалолазание, настольный теннис, дартс, шашки, шахматы и другие. Состязания проходят в течение года. Фестиваль в Петрозаводске проводится уже на протяжении 20 лет.

"Инваспорт на берегах Онего"

Фото: Виталий Голубев

Главный судья соревнований Евгений Лукаш рассказал, что, как правило, спортивные площадки для проведения состязаний всегда предоставляют бесплатно различные организации, помогают тренеры — учителя физкультуры петрозаводских школ. Часто помощь оказывают спонсоры. В этот раз поддержка пришла от партии «Единая Россия».