Более 40 медалей завоевали карельские спортсмены уже в этом году

В Карелии состоялось более 320 спортивных соревнований разного уровня.

Продолжается реконструкция спортшколы №5 Петрозаводска

Продолжается реконструкция спортшколы №5 Петрозаводска. Фото: пресс-служба фонда "Северный духовный путь"

Более 40 медалей на всероссийских и международных соревнованиях завоевали карельские спортсмены уже в этом году.

Наибольшего успеха достигли Владислав Ларин (тхэквондо), Кирилл Каява (пауэрлифтинг), Андрей Лукин (легкая атлетика), Анастасия Митрофанова (ушу), Ольга Жолудева (лыжные гонки, биатлон).

С начала года в Карелии состоялось более 320 региональных, межрегиональных и международных спортивных и физкультурных мероприятий.

«Постепенно обновляем инфраструктуру спорта. Конечно, хотелось бы сделать все сразу, но исходим из реалий бюджета. В июне завершены работы по укладке нового искусственного футбольного покрытия на центральном республиканском стадионе «Спартак». Ведется реконструкция шести спортивных объектов в рамках мероприятий ФЦП к 100-летию Карелии: на стадионе гимназии в Костомукше производятся земляные работы, в здании спорткомплекса в поселке Боровом установлены окна, демонтирована кровля, теперь идет монтаж стропильной системы двускатной кровли, на втором этаже выполнены работы под чистовую отделку помещений. На стадионе средней школы №3 в Сортавале подрядчик работает по второму этапу, проведена отсыпка, планировка площадок, устанавливается ограждение под тренажеры, идет монтаж опор освещения», — написал на своей странице в соцсетях глава Карелии.