Более 30 экипажей зарегистрировались на международную транскарельскую трофи-экспедицию

Старт экспедиции 3 августа в устье реки Тулокса, регистрация продолжается.

Заявки на участие в экспедиции подал 31 экипаж из Карелии, Москвы, Петербурга, из Московской, Ленинградской, Мурманской, Саратовской областей, а также из Финляндии, Литвы, Белоруссии и Украины, сообщают организаторы трофи-экспедиции.

Экстремальное автопутешествие продлится с 3 по 17 августа (18-го числа участники отправятся в обратный путь), во время которого экипажи внедорожных автомобилей преодолеют почти 3 тысячи километров лесных трасс и бродов, побывают в национальных парках, увидят старинные карельские деревни и удивительные пейзажи северного региона России.

Трофи-экспедиция в Карелии. Фото: Роман Баландин

Трофи-экспедиция в Карелии. Фото: Роман Баландин

Маршрут проложен таким образом, что автомобили практически не будут выезжать на региональные или федеральные дороги. При этом он проложен в двух вариантах: для подготовленных джипов и стандартных полноприводных автомобилей. По какой трассе ехать, выбирают участники.

Трофи-экспедиция в Карелии. Фото: Роман Баландин

Трофи-экспедиция в Карелии. Фото: Роман Баландин

По словам организатора экспедиции Дениса Кузнецова, этот маршрут разрабатывался несколько лет.

«Мы не нарушаем экологию региона, вся экспедиция проходит по правилам природоохранного законодательства. По моему мнению, такие путешествия помогают развивать туризм в Карелии, привлекать к ней больше внимания в этом плане», — отметил он.

Старт экспедиции назначен на 3 августа с 10:00 до 12:00 в устье реки Тулокса Олонецкого района. Финиш 17 августа на Кольском полуострове на Умбозерском перевале.

Заявки на участие принимаются вплоть до 3 августа.