Более 2 200 человек приняло участие в мероприятиях «Нетающей лыжни»

В Петрозаводске подвели итоги регионального зимнего фестиваля лыжного туризма.

Участники "Нетающей лыжни". Фото: "Республика"/ Эдуард Тур

Участники "Нетающей лыжни". Фото: "Республика"/ Эдуард Тур

В Петрозаводска прошла совместная встреча участников и организаторов регионального фестиваля лыжного туризма «Нетающая лыжня». В пространстве «Точка кипения» подвели итоги прошедших соревнований и обсудили планы на будущий год. Фестиваль включал в себя школьный этап, годовой зачет на 550 километров и многодневную гонку-поход по следам «Лыжни Антикайнена». Всего регистрацию на сайте мероприятия прошли более 2 200 человек.

Пройти маршруты на 225 и 550 километров по карельским лесам планировали 32 спортсмена, но на старт вышли лишь 11 из них. Выйти на самую длинную дистанцию рискнули лишь двое — это организатор соревнований Сергей Мелехов и депутат Заксобрания Карелии Тимур Зорняков. Их, как и всех участников похода, наградили благодарственными письмами главы Карелии. Также отметили участников группы сопровождения, которые ежедневно обеспечивали безопасность спортсменов.

 

«Участники гонки-похода просили добавить транзитные зоны, где можно будет провести ночь, установить там теплые шатры с дежурными. Это станет большим подспорьем и для спортсменов-одиночек. Мы постараемся дать им такую возможность в следующем году. Мы рады тому, что у нас вышло, но впереди еще много работы. Нам нужно исправить некоторые шероховатости и масштабировать проект», — подчеркнул Сергей Мелехов.

Годовой зачет, в рамках которого все желающие смогут индивидуально преодолеть 550 километров, продолжается. Свои результаты участники должны фиксировать с помощью мобильного приложения Strava. Крайний срок, до которого нужно выполнить поставленную цель, — февраль 2022 года. Результаты опубликуют на сайте фестиваля, в разделе «Зал славы». Запустить интернет-портал планируют в июне этого года.