Баха «Россия — Северный лес-2019» стартует с гонки на призы главы Карелии

Гонка «Пролог» пройдет на аэродроме поселка Хелюля 15 февраля. Старт в 14:00.

Экипажи из 15 стран приедут в Карелию на ралли-рейд баха «Северный лес»

Экипажи из 15 стран приедут в Карелию на ралли-рейд баха «Северный лес». Фото предоставлено пресс-службой правительства Карелии

На сегодняшнем брифинге в правительстве Карелии говорили о самом статусном спортивном соревновании на территории республики, которое в ближайший уикенд пройдет в Сортавальском и Суоярвском районах. Это ралли-рейд баха «Россия — Северный лес-2019».

Стартует баха гонкой «Пролог» на призы главы Карелии — на аэродроме поселка Хелюля 15 февраля в 14:00, рассказал министр спорта Карелии Александр Воронов.

Мария Опарина, Александр Воронов и Виктор Соколов

Мария Опарина, Александр Воронов и Виктор Соколов. Фото: ИА «Республика» / Александр Батов

— Традиционно победителям этой гонки мы вручаем специальные призы, нашего карельского медведя. Кто-то говорит, что это медведица, — отметил министр.

Фигурка медведя сделана из шунгита. Отметим, что баха «Россия — Северный лес-2019» пройдет в нашей республике в пятый раз — с 14 по 17 февраля. 16 и 17 февраля экипажам предстоит преодолеть более 500 км по снежно-ледовым дорогам Республики Карелия. В воскресенье, 17 февраля, примерно в 13 часов первые экипажи финишируют в поселке Вяртсиля, где на центральной площади будет установлен подиум.

Карельский медведь - традиционный приз гонки "Пролог"

Карельский медведь — традиционный приз гонки «Пролог». Фото: ИА «Республика» / Александр Батов