Автогонщица из Карелии выступит в Грозном на «Смурфике»

14 и 15 апреля на трассе «Крепость Грозная» стартует новый сезон российской серии кольцевых гонок.

Ирина Сидоркова

Фото: пресс-служба фонда развития детского автоспорта

В эти выходные в столице Чечни стартует новый сезон российской серии кольцевых гонок. Первый из семи этапов чемпионата и Кубка России-2018 проходит в Грозном, где соберутся представители всех пяти классов российской Серии.

Квалификационные заезды всех зачетных групп пройдут в пятницу, а в субботу и воскресенье пройдет по пять гонок с перерывами на автограф-сессии. На старт своего второго сезона в серии выходит и восьмиклассница из Петрозаводска Ирина Сидоркова. Она выступает в классе «Национальный юниор» (юноши и девушки от 14 до 17 лет), где в прошлом году смогла стать серебряным призером. Ирина Сидоркова – одна из трех девушек в этом классе.

— В этом году состав участников стал еще сильнее. В наш класс пришли новые опытные пилоты, да и участники прошлого сезона без дела зиму не сидели, — отметила гонщица из карельской столицы. — У меня новая машина – это тоже VW POLO, подготовленный Академией ралли, но в другом исполнении. Я назвала его «Смурфик» за его бело-голубую ливрею. И очень надеюсь порадовать своих болельщиков победами — но будет не просто.

Следить и поддерживать карельскую автогонщицу можно в Instagram, где она использует хэштег #карелочка и #irasidorkova, а также в других социальных сетях по адресу @irasidorkova.

Хорошие карельские книги. Почти даром