Автогонщики устроят 25-часовой заезд по льду озера в Карелии

Около 20 экипажей, состоящих из трех-четырех пилотов, будут состязаться на автомобилях без систем стабилизации с колесами без шипов. Победит команда, проехавшая больше кругов.

"Зимний драйв в Карелии - 2018". Фото: группа фестиваля во "ВКонтакте"

"Зимний драйв в Карелии - 2018". Фото: группа фестиваля во "ВКонтакте"

22 февраля в Сортавале стартует международный фестиваль «Зимний драйв в Карелии», сообщили в пресс-службе регионального Минспорта. В его рамках пройдут соревнования по конькобежному и автомобильному спорту.

Откроется фестиваль состязаниями конькобежцев на Кубок главы Карелии, которые начнутся в 11:00 на стадионе, расположенном на улице Антикайнена. Торжественное открытие пройдет в 14:00 на льду озера Айранне, где спустя час стартует 25-часовой марафон на автомобилях.

В течение 25 часов около 20 экипажей, состоящие из трех-четырех пилотов, должны будут преодолеть как можно больше кругов по льду озера. Заезд будет проходить на машинах без систем стабилизации с колесами без шипов.

Во время фестиваля на льду озера Айранне пройдет также Кубок танцующих автомобилей: пилоты за рулем машин будут двигаться под музыку в обязательной и произвольной программах. Победителей соревнований определит жюри, состоящее из автоспортсменов и деятелей искусства.