Автогонщики покажут мастерство вождения в 25-часовом ралли на льду озера в Сортавале

Автомарафон пройдет в третий раз в рамках фестиваля «Зимний драйв в Карелии».

20-22 февраля в городе Сортавала на льду озера Айранне в парке «Ваккосалми» пройдет международный фестиваль «Зимний драйв в Карелии». В программе заявлены уникальный марафон-гигант «25 часов на льду», показательные выступления мастеров пилотажа, популярные автомобильные соревнования «джимхана» и многое другое.

За три дня фестиваля можно стать не только зрителем, но и участником самых драйвовых автомобильных соревнований и выступлений по разным направлениям.

Как сообщают организаторы фестиваля, по закольцованной трассе длиной 4 600 метров на протяжении 25 часов реального времени 30 команд из 3-4 пилотов соревнуются в мастерстве и борются за титул лучшего. Участвуют машины только на заднем приводе, без электронных систем стабилизации, на зимней резине без шипов. Это демонстрация мастерства, требующая серьезной подготовки. Главная задача — продержаться на трассе как можно дольше и дойти до финала.

Соревнования «джимхана» принимают водителей-одиночек любого уровня подготовки на любом авто. Сейчас ведется набор участников.

Показательные выступления мастеров автомобильного пилотажа пройдут 22 февраля.

Фестиваль создан призером множества чемпионатов России и Европы по ралли, генеральным директором и ведущим тренером в Центре подготовки водителей Drive Class, руководителем Молодежной школы ралли Илоной Накутис при поддержке администрации главы Карелии и администрации Сортавальского городского поселения. Мероприятие включено в официальный календарь особо значимых событий республики.

Следить за процессом подготовки трассы, а также найти регламенты и формы заявок на все виды участия можно на сайте и на официальных страницах фестиваля в социальных сетях.