Артур Парфенчиков поздравил 13-летнюю Ирину Сидоркову с победой в автогонках

Школьница из Петрозаводска Ирина Сидоркова завоевала верхнюю ступень пьедестала в первом этапе чемпионата России по кольцевым автогонкам.

18 мая врио главы Карелии встретился с 13-летней гонщицей из Петрозаводска Ириной Сидорковой. Спортсменка победила в первом этапе чемпионата России по кольцевым автогонкам, который проходил в Грозном на прошлых выходных.

Ирина участвовала в классе «Национальный юниор» и была самой юной участницей гонок, а соперниками ее были только юноши.

Руководитель региона спросил у Ирины, как противники пережили поражение:

– Я думаю, что они знают меня. Может быть, в соцсетях видели. Я вообще очень сильный соперник и боец до конца. Я думаю, они понимали, что я не собираюсь сдаваться, – рассказала гонщица.

По итогам 1-го этапа Ирина Сидоркова набрала 41 очко, она лидирует в чемпионской гонке.
На взрослом гоночном автомобиле Ирина начала тренироваться два года назад, до этого школьница ездила на картах.

Фото: Николай Смирнов

– Карт все-таки меньше, у него и задний привод и мощность разная. Есть изменения в управлении. Но все же моя гоночная база идет от картинга. На всех гоночных автомобилях ручная коробка передач, так как пилот лучше знает, когда понижаться, когда повышаться, нежели автомат, – заявила Ирина Сидоркова.

— Такие победы – большая радость для республики и хороший пример для нашей молодежи, — обратился Артур Парфенчиков к гонщице и ее тренеру. — Хотелось бы больше таких побед. Для имиджа Карелии очень важны позитивные события, где бы они ни происходили: в экономике, в культуре, в искусстве, в спорте. Это движение вперед. В спорте оно начинается с личных успехов. Главное — победить себя вчерашнего и упорно двигаться к цели.

Второй этап чемпионата пройдет в Смоленске 27 и 28 мая, однако юниоры в Смоленск не едут из-за школьных экзаменов. Снова поболеть за петрозаводчанку можно будет на очередном этапе в Нижнем Новгороде 17 и 18 июня.

Хорошие карельские книги. Почти даром