Анатолий Воронин: субботний матч со сборной правительства — это возвращение в юность

Ректор ПетрГУ рассказал о том, чем ему запомнилось футбольное противоборство с командой Александра Худилайнена, а также о спортивных планах на будущее.

Ректор ПетрГУ рассказал о том, чем ему запомнилось футбольное противоборство с командой Александра Худилайнена, а также о спортивных планах на будущее.

— Думаю, что матч понравился и зрителям, и всем игрокам. У всех прекрасное настроение, и даже легкий дождь совершенно не мешал. Это какое-то возвращение в юность, много удовольствия и эмоций. Конечно, жалко, что я не забил в этом матче, но у нас все впереди: будут новые голы, новые встречи, новые эмоции. Мне кажется, то, что мы задумывали, получилось: хорошая, интересная игра, азарт. Мы видели, как люди с удовольствием бегали по полю, толкались, забивали мячи.

Мы уже начинаем придумывать, что дальше. Я думаю, мы продолжим футбольные матчи. Вообще у нас уже возникла идея о спартакиаде. Александр Петрович предложил зимой провести хоккейный матч: ну что, начинаем тренироваться. В свою очередь мы уже задумали футбольный матч между командами преподавателей университета и студентов.

Матч решили провести на этом стадионе, потому что он новый, его недавно построили. На нем до этого проводилось всего несколько тренировок наших студентов. Поэтому можно даже сказать, что мы открыли этот стадион для соревнований. Все это пространство будет в ближайшее время абсолютно спортивным. Я сказал бы, что эта площадка — начало новой жизни спортивного объекта, — рассказал ректор.