Александр Поветкин вручил карельским боксерам перчатки с автографом

Олимпийский чемпион, российский боксер-профессионал-тяжеловес посетил Петрозаводск и пообщался с карельскими спортсменами.

Сегодня столицу Карелии посетила целая делегация именитых спортсменов: олимпийский чемпион, российский боксер-профессионал-тяжеловес Александр Поветкин, мастер спорта СССР по самбо, чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров, мастер спорта СССР по боксу, президент федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев. Спортсмены познакомились с воспитанниками петрозаводского Дома бокса и посмотрели несколько поединков в их исполнении.

— Главное — есть желание, есть школа, — сказал Александр Поветкин. — Тренируйтесь, сражайтесь, будьте сильными!

После этого легендарный боксер подарил четырем кандидатам в мастера спорта перчатки с автографом.

Врио главы Карелии отметил, что единоборства — важный для Карелии вид спорта.

— Единоборства — прикладной вид спорта. Он входит в допризывную подготовку. Мы заинтересованы в том, чтобы в Вооруженные силы приходили ребята, которые занимались этим видом спорта. Нужно поддерживать его развитие, — рассказал Артур Парфенчиков.

Отметим, что ранее на встрече со спортсменами Артур Парфенчиков сообщил о намерении учредить Кубок главы Карелии по комплексному единоборству, а двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова предложила создать манеж для легкоатлетов в Петрозаводске.

 

Хорошие карельские книги. Почти даром