Александр Бречалов: «В Пряже лучший старт, в котором я принимал участие»

Секретарь Общественной палаты России, обладатель титула Ironмаn («Железный человек») пробежал полумарафон Karjala.

Секретарь Общественной палаты России, обладатель титула Ironмаn («Железный человек») пробежал полумарафон Karjala.

Александр Бречалов, который сегодня открыл полумарафон в Пряже, после финиша рассказал «Республике» о своих впечатлениях:

— Наравне с ледовым байкальским марафоном это лучший мой старт. В следующем году обязательно приеду. Мы бежали вдоль озера — вокруг колорит карельского села. Организаторы молодцы — пять с плюсом. Сегодня у меня заодно тренировка, своим результатом доволен.

Сегодня утром в Пряже стартовал полумарафон Karjala. Участие в забеге принимают более 180 спортсменов из разных регионов страны. Для любителей бега на берегу живописного озера Пряжинское организовали две дистанции: полумарафонскую (21 километр) и малую (5 километров).

Полумарафон Karjala — не только большой спортивный праздник, но и настоящий фестиваль карельской культуры. Сегодня в Пряже пройдут соревнования и мастер-классы по игре в кюккя, выступят карельские творческие коллективы. Все желающие смогут попробовать блюда традиционной карельской кухни. Призы тоже будут в национальном стиле: всем участникам полумарафона вручат уникальные медали из шунгита на льняной тесемке с карельской вышивкой.

Фестиваль проводится в рамках подготовки к столетию республики.