52 рекорда установили зимние пловцы на чемпионате России в Петрозаводске

Главный тренер сборной России по зимнему плаванию Игорь Лукин подвел итоги чемпионата.

Чемпионат России по зимнему плаванию. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Чемпионат России по зимнему плаванию. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

На чемпионате России по зимнему плаванию, который прошел в Петрозаводске в конце марта, обновлено 52 российских рекорда. Некоторые из них побили рекорды, установленные на аналогичных соревнованиях в Петрозаводске в 2019 году. Такими образом, всего на Онежском озере спортсмены за последние годы установили 80 рекордов в зимнем плавании.

«На этом чемпионате применялась более прогрессивная система контроля времени с использованием электронных финишных панелей с выводом результатов на табло, что исключило фактор человеческих ошибок», — подвел итоги главный тренер сборной России и организатор соревнований Игорь Лукин.

Игорь Лукин, главный тренер России по зимнему плаванию. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Игорь Лукин, главный тренер России по зимнему плаванию. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Карельские спортсмены завоевали 69 наград: 25 золотых, 27 серебряных и 17 бронзовых медалей, в том числе золото и бронзу в командных эстафетах. Состав победной эстафеты клуба «Виктория»: Игорь Лукин,  Элина Балашова,  Дмитрий Тишин и  Андрей Лукин.

На дистанции 25 метров стилем баттерфляй чемпионкой стала самая молодая участница клуба — Ульяна Горбунова. И принесла первое золото в копилку карельского клуба.

Медали. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Медали. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

«Мы знаем свои слабые стороны организации и будем усиливать работу в этом направлении. Надеюсь, что через год уровень проведения соревнований будет еще выше.  Я выражаю благодарность всем спортсменам, представителям команд, тренерам, принявших участие в этом головокружительном 3-дневном марафоне стартов, судейской бригаде, волонтерам, нашим партнерам и спонсорам. Спасибо за поддержку нашему правительству Карелии и администрации Петрозаводска. Особо хочу выразить благодарность своей команде за тот титанический труд, который лег на плечи в подготовительной фазе проведения соревнований. Искренне надеюсь, что знаковые старты следующего года пройдут в такой же дружественной и теплой атмосфере», — подвел итоги Игорь Лукин.

 

На чемпионате России по зимнему плаванию на старт вышли 319 спортсменов: 130 женщин и 189 мужчин. Пловцы приехали из 33 регионов страны, 46 городов, 51 клуба зимнего плавания, а также по одному спортсмену из Финляндии и Азербайджана. В 2022 году в Петрозаводске пройдут старты чемпионата мира по зимнему плаванию.