Футболисты пятидесяти национальностей сыграют в Кубке дружбы народов

На ежегодный футбольный фестиваль в Петрозаводск приедут гости из регионов России и зарубежных стран.

В начале июня в Петрозаводске пройдет ежегодный футбольный фестиваль среди национально-культурных автономий «Кубок дружбы народов-2016». В этом году он впервые станет международным.

На участие в «неофициальном чемпионате мира» заявились более тридцати команд. Болеть за спортсменов приедут из более чем десяти регионов России, а также из Белоруссии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Литвы и Италии. В рамках фестиваля 4 и 5 июня на стадионе «Спартак» пройдут командные встречи по мини-футболу, компьютерному и настольному футболу в формате международного кубка.

Напомним, Кубок дружбы народов создан два года назад силами общественной организации «Спортивная инициатива» и поддержан правительством Карелии. Его переход в статус международного фестиваля мини-футбола получил положительную оценку со стороны Российской футбольной Премьер-лиги.

— Чем больше массовости, тем лучше. Если турнир будет международным, мы это будем только приветствовать. Что касается поддержки РФПЛ, вы ее получите, – сообщил организаторам директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.