25 медалей выиграли спортсмены из Карелии на этапе Кубка мира по зимнему плаванию

В эти дни в Минске проходит третий этап Кубка мира по зимнему плаванию.

Этап Кубка мира по зимнему плаванию в Минске

Этап Кубка мира по зимнему плаванию в Минске. Фото: vk.com/id220026779

Карельские спортсмены завоевали 25 медалей в первый день соревнований этапа Кубка мира по зимнему плаванию. Состязания проходят в Минске. Команда нашей республики выиграла 15 золотых, семь серебряных и три бронзовые медали на дистанциях 25 метров вольным стилем и 50 метров брассом.

По две золотые медали завоевали карельские спортсмены Елена Савинкова, Лариса Фирсова, Юлия Михайлова, Александр Моргунов. По одному золоту у Ольги Очкасовой, Юлии Арламенковой, Александра Кетова и Дмитрия Тишина.

Тренер команды Игорь Лукин завоевал три золотые награды. Серебро у Ольги Очкасовой, Юлии Арламенковой, Людмилы Егоровой, Виктории Михайловой, Юрия Пономарева, Дмитрия Тишина и дебютанта команды Юрия Задворного. Бронза у Людмилы Егоровой, Виктории Михайловой, Александра Кетова.

Сегодня спортсмены выступят на дистанциях 25 метров и 100 метров брассом, а также 50 метров вольным стилем. Отметим, что всего в заплывах участвуют около 500 спортсменов из 18 стран, написал на своей странице в «ВКонтакте» министр спорта Карелии Александр Воронов.

Абзац