22 карельских волонтера помогут в организации Кубка мира по биатлону в Финляндии

Конкурс составил четыре человека на место. Возраст добровольцев колебался в пределах 16-55 лет.

биатлон

Фото: пресс-служба Минспорта

На прошлой неделе завершился отбор кандидатов в волонтеры Кубка мира по биатлону, который пройдет в марте этого года в Финляндии, сообщает пресс-служба правительства.

Карельский центр развития добровольчества получил 94 заявки. Конкурс составил больше четырех человек на место. Возраст волонтеров — от 16 до 55 лет.

«Первым этапом отбора стало очное или скайп интервью на английском языке, для тех, кто владеет финским языком, проводилось дополнительное интервью на финском, — рассказывает куратор проекта Анна Бутор. — Критериями отбора волонтеров стали не только владение иностранными языками, но и умение решать реальные кейсы из опыта прошлых лет, волонтерский опыт. Хотя в нашей команде есть и новички, они смогли ответить на все поставленные вопросы о добровольчестве, показали свое понимание данной сферы деятельности и заинтересованность заниматься добровольчеством и на территории Республики Карелия».

13-16 февраля отобранной команде волонтеров из 22 человек предстоит пройти стажировку и помочь в организации межрегиональных соревнований по биатлону в Петрозаводске.