16 карельских школ в этом году вошли в партийный проект «Детский спорт»

За несколько лет действия проекта многие школы в районах республики смогли отремонтировать спортзалы, спортплощадки, закупить оборудование.

Депутат Заксобрания Карелии Алексей Исаев положительно оценил меры, которые предпринимаются в Карелии для развития спортивной инфраструктуры, сообщает сайт партии «Единая Россия«.

— Спортивные объекты строят и реконструируют как по программе подготовки к 100-летию Карелии, так и в рамках других проектов и программ. Так, в Петрозаводске в 2018 году открылся Региональный центр спортивной гимнастики. В 2019-м – 25-метровый трамплин в Сортавале, легкоатлетическое ядро стадиона в Олонце, спортивный комплекс в поселке Боровой. За счет всех источников финансирования в минувшем году введены в строй 34 спортивных сооружения, — рассказал Алексей Исаев.

Не первый год по проекту «Детский спорт» в Карелии ремонтируют спортзалы в школах на селе, а теперь и в малых городах. В прошлом году материально-техническую базу для занятий физкультурой и спортом обновили 23 сельские школы. В этом году в проекте участвуют еще 16 школ. В целом за несколько лет действия проекта многие образовательные организации в районах республики смогли отремонтировать спортзалы, спортивные плоскостные сооружения, закупить оборудование. По федеральному проекту «Спорт – норма жизни» установлено пять универсальных спортивных комплексов ГТО — в Питкяранте, Кондопоге, Медвежьегорске, Калевале и Олонце. До конца 2020 года в муниципальных образованиях появится еще пять площадок ГТО.

Ключевым событием в минувшем году стало открытие федерального училища олимпийского резерва в Кондопоге. Оно уже второй год набирает спортсменов, сейчас здесь проходят просмотровые сборы, в которых участвуют больше сотни юных хоккеистов из разных регионов страны.

Конечно, задач еще много, отмечает Алексей Исаев. В частности, в реконструкции нуждается центральный республиканский стадион «Спартак»: сейчас формируется техническое задание на разработку проектно-сметной документации. Планируется строительство еще одного, 50-метрового, трамплина в Сортавале. Разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию горнолыжной базы в Медвежьегорске: проект предусматривает 10 горнолыжных трасс на четырех склонах. Будет модернизирован и стадион «Юность» в Петрозаводске – обновлены беговые дорожки и учебно-тренировочное поле для футболистов, установлено специальное оборудование для проведения общефизической подготовки и сдачи норм ГТО. — Это лишь несколько примеров. Конечно, мы продолжим оказывать необходимую поддержку, в том числе на законодательном уровне, проектам по развитию спортивной инфраструктуры, — добавил Алексей Исаев.

За 2019 и 2020 годы только на создание спортивной инфраструктуры партпроекты «Детский спорт» и «Новая школа» помогли привести в регионы больше восьми миллиардов рублей. Сейчас в партии собирают заявки на 2021 год.