130 миллионов потратят на обустройство загородной спортивной базы в Ялгубе

Второй этап реконструкции тренировочного комплекса республиканской «Школы высшего спортивного мастерства» должны завершить до конца 2018 года.

Управление капитального строительства Карелии объявило конкурс на второй этап реконструкции учебно-тренировочной базы республиканского Центра спортивной подготовки в Ялгубе в Прионежском районе. Документы закупки размещены на электронной площадке «РТС тендер».

Начальная (максимальная) цена контракта чуть превышает 130 миллионов рублей. Финансирование будет осуществляться из федерального и республиканского бюджета. Заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 29 июня. Победителя аукциона определят 2 июля.

Второй этап реконструкции учебно-тренировочной базы стартует этим летом. Работы должны завершить до конца 2018 года. Контракт включает в себя строительство универсального физкультурно-оздоровительного комплекса с тренажерным залом для занятий по баскетболу, волейболу, единоборствам, общефизической подготовки. Также планируется построить эллинг для хранения спортивных лодок для академической гребли, гостиницу для спортсменов на 40 мест и сауна на 10 человек на берегу залива Онежского озера.

Кроме того, подрядчик должен предусмотреть ограждение по периметру всего комплекса, автостоянки, сооружения и сети инженернотехнического обеспечения.

Отметим, что в 2017 году прошел первый этап реконструкции спортивной базы, находящейся в собственности республики. На него затратили порядка 40 миллионов рублей. Контракт включал строительство стадиона для занятий легкой атлетикой, обустройство беговых дорожек, ямы для прыжков в длину, хоккейной коробки, секторов для стритбола, площадки с гимнастическим модулем. Также на первом этапе строили модульную сборно-разборную трибуну из
легких конструкций на 100 мест с навесом.

Обновленный республиканский Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» станет базой для подготовка спортсменов для  команд Карелии и России, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, повышения квалификации
специалистов в области физической культуры и спорта, проведения семинаров для
тренеров  и судей и других связанных со спортом мероприятий.

Абзац