129 млн направят в следующем году на развитие физкультуры и спорта в Карелии

Часть денег получат спортшколы, остальные пойдут на развитие отдельных видов спорта и ремонт спортивных объектов.

В следующем году в Карелии 129 миллионов направят на развитие спорта и физкультуры. Из них 35 миллионов – средства республиканского бюджета, их поделят между семью спортивными школами республики, пишет на своей странице в соцсети глава региона Артур Парфенчиков.

«В федеральном бюджете по программе «Спорт — норма жизни» для учреждений спортивной подготовки Петрозаводска предусмотрены 94 млн. Также значительные финансовые средства предусмотрены для районов республик, — продолжает руководитель Карелии. – Знаю, что спортивная инфраструктура города нуждается в улучшении. Планируем направить на эти цели 40 млн рублей. Часть этих средств будет потрачена на замену легкоатлетического ядра стадиона «Юность».

Благодаря помощи федерального центра три школы олимпийского резерва обновят оборудование и инвентарь, на это уйдет девять миллионов. Еще 27 миллионов из федерального бюджета потратят на развитие хоккея и поддержку базовых видов спорта, таких как лыжные гонки, тхэквондо, биатлон, легкая атлетика, спортивная гимнастика и другие.