Спасатели и волонтеры в Карелии ищут пропавшего без вести мужчину

Уже вторые сутки ведутся активные поиски пропавшего в районе поселка Шелтозеро Дмитрия Лисицкого. Молодой человек исчез 23 сентября и до сих пор не найден.

Уже вторые сутки ведутся активные поиски пропавшего в районе поселка Шелтозеро Дмитрия Лисицкого. Молодой человек исчез 23 сентября и до сих пор не найден.

24 сентября в соцсети «ВКонтакте» появились появились объявления о пропаже 25-летнего Дмитрия Лисицкого. По словам его жены Карины Лисицкой, молодой человек ушел из дачного дома по адресу Гористая, 31, в поселке Шелтозеро 23 сентября в 6:30 утра и до сих пор не вернулся. Один из соседей видел его утром.

Почему Дмитрий ушел из дома так рано и куда он направился, не сообщается. Как сказали «Республике» в КРПСС, супруга убедилась в пропаже своего мужа утром 24 числа. В предыдущий вечер она приехала на дачный участок, но не смогла попасть в дом — дверь была закрыта, а ключей у нее не было. Когда она приехала на следующий день и смогла попасть в дом, то обнаружила там одежду и обувь Дмитрия, но его самого не было. Карина упоминает некие «особенности характера» Дмитрия, которые могли стать причиной его ухода, но подробности не уточняются.

С субботы 26 сентября ведутся поиски по окрестностям поселка. Вчера было задействовано около 40 человек, среди которых трое сотрудников поисково-спасательной службы, несколько охотников, все остальные волонтеры. Один из добровольцев потерялся, но потом его нашли.

Сегодня поиски начались в 9:30 утра при участии более 60 человек. Всех, кто хочет помочь, приглашают в Шелтозеро сегодня. Дополнительную информацию можно найти в группе поиска в соцсети.