Сотрудники центра помощи детям в Олонце разобрали сирот по домам на время карантина

Детей забрали в семьи воспитатели, помощники воспитателей и даже директор учреждения.

Воспитанников олонецкого центра помощи детям на время действия режима самоизоляции забрали в семьи сотрудники учреждения. Детей приютили два воспитателя, два помощника воспитателя, инструктор по физкультуре, кладовщик и директор центра Татьяна Васильева.

«Когда ребят разобрали по семейно-воспитательным группам, родственникам, осталось 13 детей, которых никто не взял, среди них дети с ДЦП, ментальными нарушениями, со сложным поведением, — рассказала Татьяна Васильева порталу «Открытые НКО». — Тогда мы провели собрание, поговорили с сотрудниками и предложили взять детей. И они откликнулись. Некоторые взяли по два и по три ребенка. Дети чувствуют себя прекрасно, а мы рады, что каждый из них счастлив и находится в безопасности».

Татьяна Васильева с воспитанниками. Фото: официальная страница Центра помощи детям №8 «Вконтакте»

Татьяна Васильева с воспитанниками. Фото: официальная страница Центра помощи детям № 8 во «ВКонтакте»

Вместо того чтобы сидеть в четырех стенах, воспитанники центра живут в семьях, помогают готовить, мастерят поделки, занимаются учебой. Сам центр работу свою не прекращал, но ушел на «удаленку»: специалисты продолжают по телефону консультировать семьи в кризисных ситуациях, а также доставляют продуктовые наборы нуждающимся.