Сотрудники Госнаркоконтроля Карелии два месяца сидят без зарплаты

Упразднение УФСКН и объединение ведомства с МВД затянулось: оперативников наркоконтроля не уволили, но отстранили от работы.

26 мая согласно распоряжению Правительства России началась ликвидация УФСКН России. Как нам сообщил один из работников ведомства, сейчас его коллеги сидят дома.

— Уже два месяца мы не работаем. Нам не платят зарплату, люди не могут гасить кредиты, которые есть у многих. Таких, как я, примерно 40 человек, — рассказал наш источник.

Также другой бывший сотрудник УФСКН признался «Республике», что его уволили месяц назад. Ему предложили должность, никак не связанную с его специализацией, он отказался и теперь стоит на учете в центре занятости: ищет работу.

Мы попыталась выяснить, кто же сейчас борется с незаконным оборотом наркотиков в Карелии. Согласно указу президента от 5 апреля, функции УФСКН должно выполнять МВД.

— Все ждут указа президента об увеличении штатной численности МВД. Без официального документа ничего не будет. Еще до возникновения УФСКН в нашей структуре был ОБНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). Позже это подразделение работало параллельно с Госнаркоконтролем. Сейчас оно также продолжает функционировать, — рассказали нам в пресс-службе республиканского МВД.

Также стоит отметить, что звонить по телефону доверия Госнаркоконтроля уже не имеет смысла: там никто не отвечает.

Абзац