Сломавшая ногу петрозаводчанка взыскала с жилищной организации 400 тысяч рублей

Суд счел, что женщина поскользнулась и упала у своего подъезда по вине подрядной организации, которая по договору с управляющей компанией должна была посыпать двор песком, пишет пресс-служба прокуратуры республики.

Петрозаводский городской суд с участием прокуратуры рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда из-за полученной травмы. В феврале 2019 года женщина поскользнулась и упала около своего подъезда, в результате чего сломала шейку бедра со смещением.

«Обратившись в суд с заявлением о компенсации морального вреда, истица представила доказательства того, что причиной падения являлось неудовлетворительное качество уборки придомовой территории организацией, с которой управляющая компания заключила договор на выполнение работ по содержанию указанной территории», — пишет пресс-служба прокуратуры Карелии.

Суд взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в сумме 400 тысяч рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила без изменений решение суда первой инстанции.