Светлана Кунец: «Ситуация с мостом в Соломенном изменится к худшему»

Участница группы «Понтонный мост в Соломенном» поделилась с «Республикой» мнением по поводу петрозаводских дорог и ситуации с переправой в отдаленном микрорайоне.

Участница группы «Понтонный мост в Соломенном» поделилась с «Республикой» мнением по поводу петрозаводских дорог и ситуации с переправой в отдаленном микрорайоне.

— Буквально вчера я прочла в новостях, что наш мэр расторгла договор на обслуживание дорог с подрядной организацией «Мост». В разгар дачного сезона через соломенскую переправу проходит огромное количество машин, среди которых попадаются и большегрузные. Что случится с понтоном после того, как «Мост» прекратит обслуживание, я не знаю. Думаю, ситуация опять изменится к худшему, потому что мелких ремонтов хватает не больше, чем на неделю. Еще весной КАМАЗы тормозили экипажи ГИБДД. Сейчас я довольно часто пересекаю эту переправу и не вижу там никого.

Весной мне стало интересно посетить отчет мэра в Соломенном. Там я задала вопрос по поводу понтонного моста. Галина Игоревна озвучила, что в следующем году все-таки будет установлен наплывной мост, а в 2019 году благодаря Федеральной целевой программе развития Карелии начнется строительство нового стационарного моста. Теперь нужно посмотреть, будет ли установлена новая понтонная переправа или администрация продолжит тянуть до 2019 года. Это вызывает вопрос. Впереди зима, боюсь, что опять будет беда.

На данный момент понтонный мост в Соломенном находится в неплохом состоянии. Его привели в порядок буквально неделю назад: приварили железные листы к аппарелям. Однако на участке в сторону Пиньгубы очень плохое дорожное покрытие. Начался дачный сезон, и, скажем, в воскресенье пробка в город стоит, начиная от поворота на Пиньгубу, — подытожила горожанка.

Среди основных городских проблем Светлана Кунец также отмечает состояние дорог в карельской столице.

— В Петрозаводске я нахожусь полгода (по семейным обстоятельствам мне пришлось приехать сюда из Санкт-Петербурга). Как водитель, могу сказать, что зимой у меня был стресс от состояния дорог. Это яма на яме! Конечно, пишут, что, попадая в нее, мы можем вызвать дорожников, но это занимает очень много времени. У меня помятый порог в автомобиле, хотя я езжу очень аккуратно. Особенно плохое покрытие в Петрозаводске по направлению в Соломенное. Дорогу, наверное, строили в годы далекой советской власти и после не ремонтировали. Зимой по ней в Ялгору ездят люди. Мне кажется, это стыдно.