Шеф-повар сегежского ресторана провел мастер-класс для заключенных колонии № 7

Месяц 8 поваров-энтузиастов из числа осужденных колонии № 7 в Сегеже принимали участие в проекте «Еда в ИК».

Шеф-повар сегежского ресторана провел мастер-класс для заключенных колонии №7. Фото: УФСИН Карелии

Шеф-повар сегежского ресторана провел мастер-класс для заключенных колонии №7. Фото: УФСИН Карелии

В колонии № 7 в Сегеже завершился видеопроект «Еда в ИК». 8 поваров из числа осужденных состязались в приготовлении заданного блюда. Заключенные готовили блины, салаты и горячие блюда.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Карелии,  впервые в истории колонии по проекту для конкурсантов был организован мастер-класс от известного шеф-повара одного из ресторанов города Сегежи Сергея Шорохова. На кухне колонии под его руководством были приготовлены два ресторанных блюда: финская уха лохикейто и рыба по-норвежски, запеченная под сыром. В процессе приготовления Сергей делился с конкурсантами советами и поварскими секретами, отметил высокое профессиональное мастерство участников, достойное оснащение кухни и чистоту помещений.

«В финале конкурса четырем поварам предстояло за один час приготовить классическое блюдо — отбивную из свинины с гарниром. Жюри из числа сотрудников колонии, приглашенного шеф-повара, преподавателя по поварскому делу из училища при учреждении строго оценивало финальное блюдо. Учитывалось всё: технология приготовления, степень прожарки мяса, способ подачи, вкусовые качества.

Победителем конкурса «Еда в ИК» единогласно признан осужденный, который по результатам всех этапов набрал наибольшее количество баллов. Каждый участник получил полезный опыт, все конкурсанты награждены правами начальника учреждения», — говорится в официальном сообщении.