Шеф-повар карельского ресторана получил грант на изготовление авторских специй из трав и водорослей

По разработкам Ивана Балина кандидатскую работу защитили в ПетрГУ.

Шеф- повар карельского ресторана. Фото: пресс-служба мэрии

Шеф-повар карельского ресторана, индивидуальный предприниматель Иван Балин получил грант на развитие своей необычной идеи. Иван изготавливает карельские специи из трав и водорослей, которые особенно хороши к рыбе. По разработкам Ивана даже кандидатскую работу в июне защитили в ПетрГУ, сообщил Владимир Любарский.

«Предприятие, где работает Иван, два года подряд получало субсидии от городской администрации. Средства были направлены на приобретение оборудования и на коммунальные платежи», отметил мэр.

Сотрудники городской администрации регулярно выезжают на предприятия, получившие субсидии и гранты на развитие.

Ресторан-музей в Петрозаводске. Фото: пресс-служба мэрии

«Руководитель и идейный вдохновитель этногастрономического проекта Ольга Белоногова показала необычное арт-пространство. За пару лет заведение стало настоящей достопримечательностью Карелии. Гостям здесь не только рассказывают о нашей республике, о Калевале, о петроглифах, но и приглашают в гастрономическое путешествие», — отметил глава города.