Сергей Пирожников: будущий митинг — грязный инструмент для решения политических вопросов

Депутат Законодательного собрания Карелии прокомментировал предстоящий митинг против политических репрессий в Карелии и за отставку главы региона.

Депутат Законодательного собрания Карелии прокомментировал предстоящий митинг против политических репрессий в Карелии и за отставку главы региона.

На четверг в Петрозаводске назначен пикет в поддержку Ольги Залецкой и Александры Корниловой, а также митинг, на котором его организаторы будут выступать за отставку главы Карелии и против «репрессий в республике». Как сегодня сообщил организатор мероприятий, член партии «Яблоко» Дмитрий Рыбаков, последний точно состоится, а вот пикет, возможно, отменят. Это связано с сегодняшним решением суда отпустить Залецкую и Корнилову под домашний арест. Однако на предстоящий митинг это не повлияло. Отметим, что его организаторы репрессиями называют именно действия правоохранительных органов в отношении депутата Петросовета и директора «Ленторга».

— Мы также еще будем обсуждать, что считать репрессиями. Если кто-то выдвинет свой пример, мы не будем возражать, — отметил Дмитрий Рыбаков.

По мнению Сергея Пирожникова, место для митинга выбрано неслучайно. Он считает, что определенным политическим силам нужно связать правительство Карелии и главу республики с действиями, совершаемыми правоохранительными органами.

— С таким же успехом они могли бы пикетировать «Спортлото» или другую организацию. У нас есть разделение властей. Министерство внутренних дел, ФСБ имеют федеральное подчинение. Поэтому такой митинг — скорее грязный инструмент для решения политических вопросов. По поводу «репрессий», я уверен, все надумано и продиктовано исключительно интересами политических партий. В данном случае это ни для кого ни секрет — именно «Яблока». Мы имеем дело с двойными стандартами. То, что якобы подтверждает точку зрения «яблочников», принимается на веру. Все остальное отметается без какой-либо проверки, — считает депутат Заксобрания.

Хорошие карельские книги. Почти даром