Сергей Манаков: «Мы хотим, чтобы молодежь оставалась жить и работать в Петрозаводске»

Заместитель председателя Молодежного совета пояснил, почему он поддержал создание общественного движения «Петрозаводск — любимая столица».

Для Петрозаводска все еще острой остается проблема оттока молодежи, в первую очередь в Санкт-Петербург. Причем молодые люди уезжают далеко не только из-за проблем с трудоустройством, как принято считать. Такими наблюдениями поделился заместитель председателя Молодежного совета Сергей Манаков.

Сергей Манаков

Сергей Манаков. Фото: «Республика»/Николай Смирнов

— Нередко, когда я спрашиваю у своих сверстников, почему они решили уехать, мне отвечают: потому что в Петрозаводске скучно. Не хватает интересных мероприятий для молодежи, масштабных творческих фестивалей, которые собирали бы людей, в том числе из-за пределов Карелии. Не хватает досуговых, молодежных центров, где ребята могли бы реализовывать себя, свои инициативы, — говорит Сергей Манаков.

Между тем идей, как сделать городскую жизнь ярче, интереснее, как благоустроить Петрозаводск и сделать его по-настоящему современным городом, у молодежи хватает.

— Очень бы хотелось, чтобы у нашего города наконец-то появились возможности для более широкой поддержки молодежных инициатив и проектов. За молодым поколением – будущее нашего города. И мы хотим жить в городе, который реально, а не на бумаге, будет обладать статусом столицы и получит необходимые ресурсы для того, чтобы динамично развиваться. Поэтому я присоединился к созданию общественного движения «Петрозаводск — любимая столица». Считаю, что мы можем сделать многое, чтобы убедить горожан поддержать столичный статус, а затем представить наши аргументы Законодательному собранию республики, — заявил депутат Молодежного совета.