Сергей Безруков назвал Костомукшу самым испанским городом Карелии. ФОТО

Народный артист России порыбачил в республике и предложил новую мелодию для гимна города горняков.

Народный артист России порыбачил в республике и предложил новую мелодию для гимна города горняков.

Моноспектаклем Сергея Безрукова «И жизнь, и театр, и кино» завершился международный фестиваль камерного искусства в Костомукше. Артист появился перед карельской публикой в образах Сирано де Бержерака, Александра Пушкина, Сергея Есенина и Владимира Высоцкого. Более трех часов актер читал стихи и пел песни под гитару и гармонь. Во время спектакля зрители увидели кадры из кинофильмов с участием Сергея Безрукова.

Кроме того, столичный гость дарил публике цветы, кидал в зал яблоки, а также пригласил на танец девушку из первого ряда. Во время антракта артист предложил карельским зрителям задавать ему вопросы. К началу второго отделения корзина для записок была полной.

Более часа Сергей Безруков общался с жителями Карелии. Артист признался, что перед спектаклем ему удалось порыбачить. Он восторгался красотой карельской природы и сказал, что в «эту фантастическую глухомань» надо приезжать любыми способами. К слову, сам артист добрался до города горняков через Финляндию.

— Мне хочется назвать ваш город не КостОмукша, а КостАмукша. В слове «коста» есть что-то испанское. Конечно, я сразу согласился сюда приехать. Когда еще у меня будет такая возможность? — сказал Сергей Безруков.

Название города Костомукша, по мнению артиста, идеально ложится на припев песни Hallelujah, поэтому Безруков предложил написать гимн города на музыку из этой композиции и сразу исполнил залу свой вариант. В одной из записок поклонница попросила сфотографироваться с артистом. Сергей вызвал ее на сцену и сделал с ней селфи.

После долгих оваций Сергей Безруков пообещал вернуться в Карелию вместе со своими учениками из Губернского театра Москвы, руководителем которого он является.

Абзац