Семья в Пряжинском районе накопила долгов свыше 300 тысяч рублей и не смогла продать землю

Глава семьи был должен государству и частным структурам свыше 245 тысяч рублей. Он официально не работал, свое место жительства скрывал, по долгам не платил. Но приставам удалось убедить мужчину расплатиться.

В отделении судебных приставов по Пряжинскому району Карелии находились 37 дел в отношении супругов. Общая сумма задолженности семьи превышала 300 тысяч рублей.

Только супруг задолжал более 245 тысяч рублей по налоговым, коммунальным платежам и административным штрафам. Платить он не собирался, официально трудоустроен не был, место жительства скрывал. Тогда судебный пристав сделал запрос в Росреестр, откуда пришла бумага о том, что у должника в собственности есть земельный участок. Пристав ввел запрет на регистрационные действия в отношении этой земли. И, когда должник решил продать свой участок, ему в этом праве отказали. После этого мужчина сразу оплатил долг.

Почти 65 тысяч рублей задолжала различным структурам и его жена. После того как супругу запретили продать землю, она тоже выплатила весь долг, пишет пресс-служба УФССП Карелии.