Семья из Петрозаводска больше трех месяцев сидит без холодной воды

Жалоба на управляющую компанию «Мастер-ремонт» направлена в надзорные органы города и республики.

Житель Петрозаводска Андрей Княжев пожаловался властям на отсутствие в своей квартире холодной воды. Коммунальный ресурс в одной из квартир дома № 16 по улице Питкярантской пропал в январе 2018 года. Управляющая компания «Мастер-ремонт» возвращать воду не торопится. Только в апреле мужчина получил ответ от этой жилищной организации. В нем значилось, что в перечне работ по содержанию, управлению и текущему ремонту, которым «Мастер-ремонт» руководствуется при управлении домом, работы по замене стояка холодной воды не прописаны. Необходимо собирать отдельные деньги на общем собрании жильцов.

Ответ из управляющей компании "Мастер -ремонт"

Ответ из управляющей компании «Мастер-ремонт»

На обращение горожанина отреагировал депутат Петросовета Дмитрий Данильев. Он адресовал его жалобу председателю Госкомитета Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору Александру Темнышеву (имеется в распоряжении редакции).

«Прошу привлечь к административной ответственности управляющую организацию ​ООО «Мастер-ремонт». Деятельность указанной организации не обеспечивает надлежащее эксплуатирование многоквартирного здания и создает существенные издержки для жизни жильцов указанного дома. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг в доме должно быть обеспечено бесперебойное круглосуточное водоснабжение, а допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды должна составлять не более 8 часов (суммарно) в течение одного месяца. В указанном случае продолжительность перерыва подачи холодной воды в жилое помещение превысила все допустимые законодательством рамки, а позиция управляющей организации вызывает недоумение. Кроме того, прошу принудить указанную управляющую организацию незамедлительно​произвести работы по устранению выявленного нарушения», — пишет депутат.

Обращение Андрей Княжев также направил в Роспотребнадзор, прокуратуру Карелии, мэрию Петрозаводска.

Абзац