Туробъекты Карелии перевели на карантинный режим

Глава Карелии предупредил, что республику ждут самые жесткие карантинные меры: соответствующее распоряжение Парфенчиков подпишет до полудня.

Карельские власти вводят в туробъектах республики карантинный режим. Сейчас они практически заполнены туристами из других регионов, в частности, Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо этого закрываются для посещения все объекты показа, такие как Рускеала, Кижи, Кивач и другие. Об этом сообщил глава региона Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети, пояснив, что Карелия, по его мнению, находится в зоне особого риска по распространению новой коронавирусной инфекции.

Парфенчиков добавил, что власти дорабатывают новое распоряжение об усилении карантинных мер — в республике будут приняты самые жесткие меры.

 «Карелия — в числе лидеров по числу въехавших из-за рубежа. Несмотря на отсутствие подтвержденных случаев вируса, отношу нашу республику к зоне особого риска. И эти люди не сидят в лесных домиках, укрываясь от коронавируса, а находятся среди нас — в общественном транспорте, в магазинах, в учреждениях. Их дети посещают общие детские сады. Сейчас мы располагаем списком всех приехавших, но в короткие сроки отработать тысячи человек невозможно. Не хватает сил и средств полиции и Роспотребнадзора», — сообщил на своей странице Артур Парфенчиков, отметив, что в ближайшее время к отказывающимся от карантина будут применены жесткие меры вплоть до принудительной обсервации.