Руководитель котельной в Суоярви сообщил, что один котел пока справляется с отоплением города

Основной котел вышел из строя из-за того, что кто-то слил воду с теплотрассы и вызвал тем самым аварию на сетях.

котельная Питер Пит в Суоярви. Фото: "Республика"/Максим Алиев

Дома Суоярви отапливаются за счет работы малого котла на центральной котельной. При этом температурный график соблюдается. Об этом «Республике» сообщил руководитель котельной Иван Миронов.

«При той температуре окружающей среды, которая есть, мы укладываемся в график и отапливаем город по нормативу, проблем у людей в домах не должно быть», — сообщил Миронов в разговоре с корреспондентом «Республики».

Тем не менее он признал, что выдержать всю зиму на одном котле будет невозможно. Второй котел вышел из строя в конце сентября. Это произошло после того, как неизвестные проникли в колодец на теплотрассе, открыли вентили и слили воду из системы.

В результате котел в аварийном режиме остановил работу. Финские специалисты готовы приехать и починить оборудование, но, по словам Ивана Миронова, у компании «Экотоп», владеющей котельной, нет средств на ремонт. Финансовые трудности возникли в том числе и потому, что котельщикам задолжала компания «Карелэнергоресурс», поставлявшая тепло непосредственно в дома жителей Суоярви.