Роскомнадзор ограничил сеть Instagram в России

Ранее такие же действия были предприняты и в отношении Facebook.

Фото: "Республика"/Максим Алиев

Фото: "Республика"/Максим Алиев

Роскомнадзор ограничил социальную сеть Instagram в России. Ранее такие же действия были предприняты и в отношении Facebook, об этом на своей странице написал председатель законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович.

Элиссан Шандалович

Фото: vk.com/zakon_sobranie_karelia

«Уверен, мы ничего не теряем. У меня никогда не было страницы в Instagram, потому что не за чем. Да, сейчас соцсети на пике популярности, так как это удобно для общения. У нас успешно работает российская социальная сеть «ВКонтакте», где практически у каждого депутата карельского парламента есть своя страница. А официальная группа «Законодательное Собрание Республики Карелия» набрала тысячи подписчиков. Так что, будьте с нами на связи!», — уточнил политик.

Информационное агентство «Республика» уходит из Instagram.

Компания Meta Platforms разрешила сегодня пользователям своих соцсетей Facebook и Instagram призывать к насилию против россиян и российских военных, а также к смерти президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко.

«Мы считаем недопустимым призывать к насилию против людей. Так нельзя поступать ни по отношению к отдельным личностям, ни тем более к целой нации. Поэтому наших новостей и фотографий тут больше не будет. Мы продолжаем работать в наших пабликах «ВКонтакте» (https://vk.com/rk_karelia) и в Telegram (https://t.me/rkkarelia). Будем на связи!», — сообщила читателям главный редактор «Республики» Ирина Добродей.