Родные погибших в Карелии курсантов: наших сыновей убили

Родственники молодых людей опровергают информацию о доведении до самоубийства и утверждают, что перед смертью юноши с кем-то дрались.

Родственники молодых людей опровергают информацию о доведении до самоубийства и утверждают, что перед смертью юноши с кем-то дрались.

Как рассказали «Республике» близкие подростков, следователи определили, что юношей убили. По мнению родственников, дойти до самоубийства дети не могли. Тем не менее накануне один из федеральных сайтов утверждал, что родня якобы требует переквалифицировать дело с «самоубийства» на «доведение до самоубийства».

— Это неправда, клевета. Как нам сказали следователи, мальчишек, оказывается, сначала убили. Потом уже их привезли в простынях в лес и повесили на одной четырехметровой березе. Даже предположить не могу, кто мог это сделать. Ни Николай, ни Вячеслав ни с кем не ссорились. Судя по всему, они перед смертью дрались и от кого-то защищались, — рассказали родственники погибших.

Пока тела курсантов находятся в морге, в ближайшее время специалисты сделают вскрытие. Только после этого погибших юношей передадут семьям, чтобы они могли похоронить их.

Напомним, тела двоих курсантов 16 и 17 лет обнаружили в пятницу днем недалеко от Шелтозера. Как сообщили в Следственном комитете, последний раз их видели живыми 20 ноября, когда молодые люди на такси выехали из Петрозаводска в город Вытегра Вологодской области. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.