«Республика» предлагает читателям присылать свои истории в рубрику «Дело в возрасте»

Давайте вместе расскажем о людях зрелого возраста, у которых есть свое дело.

На прошлой неделе «Республика» запустила новую рубрику «Дело в возрасте» . Мы рассказываем о людях зрелого возраста, у которых есть свое дело, свой стиль и вкус к жизни. Нашим героям больше 50, а иногда и все 90! Глядя на них, понимаешь, что саморазвитие, новые возможности, потенциал – это не только про молодых. Мы говорим с профессиональными спортсменами, дизайнерами-любителями, общественниками и медиками о том, что дает им смысл и радость жизни, – об их деле.

Открыл нашу рубрику заслуженный работник физической культуры КАССР и России Юрий Шлыков. До 86 лет Юрий Павлович работал со студентами и никогда не считал себя человеком пенсионного возраста. Сейчас с удовольствием занимается дачей и внуками, продолжает общаться с коллегами и передавать опыт молодым. В сентябре Юрий Павлович отметит 90-летие.

Марина Яковлева – модница, мастерица и очень увлекающаяся натура. Шьет игрушки (сразу штук по 60!), занимается декупажем (в дело идут даже трусы мужа), вяжет – причем не просто шарфики или варежки, а пончо и пальто. Рукоделием Марина Анатольевна занялась за четыре года до пенсии. Сейчас ей 58, и ее новое увлечение – танцы.

Марина Логвинец —  профессиональная спортсменка, президент Федерации лыжных гонок Карелии. Человек по-спортивному упорный. После выхода на пенсию поставила себе цель – проработать в спорткомплексе «Курган» до 58 лет. В следующем году цель будет достигнута, а лыжница Логвинец уже подумывает о следующей работе. Хочет закончить курсы массажа или лечебной физкультуры.

Вы тоже знаете таких людей? Тогда присылайте нам свои истории о них. Это могут быть ваши старшие коллеги, родственники или соседи. Все рассказы мы обязательно опубликуем. О самых интересных героях журналисты сделают отдельные репортажи для сайта и телеканала «СампоТВ 360». Ждем ваши истории по адресу rk@karelia.ru c пометкой «Дело в возрасте».