«Ремстройкомплекту» придется переделывать дороги, отремонтированные в прошлом году

Администрация Петрозаводска намерена заставить подрядчика убрать ямы, которые появились на дорогах, отремонтированных в прошлом году.

Администрация Петрозаводска намерена в течение ближайших двух недель совместно с представителем компании «Ремстройкомплект» объехать дороги, которые были отремонтированы этим подрядчиком в прошлом году, чтобы зафиксировать все ямы.

На данный момент наибольшую тревогу вызывает состояние асфальта на улице Ленинградской, где свежее покрытие в буквальном смысле смылось с дороги вместе с асфальтом. Аналогичные проблемы есть и на улице Суоярвской.

Яма на Ленинградской

Яма, появившаяся на Ленинградской улице через полгода после завершения ремонта. Фото: ИА «Республика» / Леонид Николаев

Напомним, что в прошлом году основной объем дорожных работ на себя взяли две организации — «Ремстройкомплект» и «ПСК-Строитель». Если к ПСК претензий практически нет за исключением проседания в некоторых местах крышек канализационных люков, то к «Ремстройкомплекту» претензий довольно много.

У администрации возникают обоснованные опасения по поводу гарантийного ремонта, потому что сейчас мэрия вынуждена судиться с «Ремстройкомплектом» по поводу выполнения гарантийных обязательств по их прежним контрактам.

— Рассчитываем, что «Ремстройкомплект» отнесется к этому контракту с большим усердием, чем к предыдущим гарантийным обязательствам, — сообщила Ирина Мирошник.

В мэрии также сообщили, что намерены объявить конкурс на 35 миллионов на выполнение ямочного ремонта по наиболее проблемным участкам городских дорог. Эти работы должны быть выполнены в мае-июне, когда установится благоприятный температурный режим. Пока же ямы заделывают с помощью технологии холодного асфальта, однако в мэрии подчеркивают, что эти заплаты — временные.

Наша война - Вставай на лыжи
  • Гость

    А по тем объекта, которые они «отремонтировали» в 2013 — 2014 годах (гарантия — 7 лет) — что? Простили?

    • Евгений

      Нет, не простили… распилили.

  • русский мужик

    Ура ! Даешь сказку про серого бычка ! Или » лыко мочало ‘ начинай все с начало » . Ну не хотят они своих друзей наказывать . Кругом круговая порука и безответственность. В Беломорске мост асфальтировали в октябре ‘ а асфальт возили на него из Надвоиц в бортовом самосвале .

  • kva

    Почему бы и не переделать, если за это снова хорошо заплатят?

  • Евгений

    Тем не менее, ещё хватает ума у Жердева с Ширшиной обдумывать варианты мытья улиц шампунем. Так-то почему бы и нет?! Бред!!!

    • В.О.Дятел

      Немытая дорога = пыль.
      Причем достаточно аллергенная.
      Смыть просто водой тяжело — не смачивается.
      Шампунь позволяет экономить воду и расходы на мойку, улучшать экологическую обстановку.
      Т.е. сама идея правильная.

      Другое дело, что нет контроля за подрядчиком.
      Просто слегонца намочат, и скажут, что так и было.
      А мэрия акт подмахнет и оплатит.

      ЗЫ
      Не далее как вчера наблюдал красиво ползущий вдоль края дороги грейдер с обеими поднятыми отвалами.
      А ведь оплатят как за уборку, и кому какое дело, что снег и сам растаял.

      • Евгений

        улучшать экологическую обстановку эта процедура будет лишь в том случае, если установка по мытью асфальта будет работать по принципу моющего пылесоса, а именно: смачивание (под давлением) и тут же сбор образующейся жижи. Иначе… всё в озеро (((

        • В.О.Дятел

          Озеру от той пыли, даже с небольшой присадкой соли, ничего не будет — реки выносят на порядки больше.
          А вот человеческим легким плохеет неиллюзорно.

          А вот куда эта смытая пыль денется на участках, не оборудованных ливневкой — вопрос очень правильный.