Ректор консерватории утверждает, что никакого дела против его зама нет

В редакцию «Республики» обратился ректор консерватории имени Глазунова Владимир Соловьев. Он заявляет, что информация о том, что его подчиненная стала фигуранткой уголовного дела, недостоверна.

После того, как на нашем сайте появилась информация о том, что проректор петрозаводской консерватории Антонина Камирова стала фигурантом уголовного дела по факту коррупционного преступления, в редакцию позвонил руководитель вуза. Владимир Соловьев утверждает, что никакого дела нет.

— Нас это просто удивляет. Это очень порядочный человек, честный работник, специалист, принесший Карелии огромное количество положительного, когда она была первым заместителем министра культуры. А сейчас в течение шести лет — проректор по социально-экономическим вопросам, кандидат наук, заслуженный работник. И вдруг неожиданно такое возникает. Мы обращались в ФСБ с просьбой прекратить эти издевательства над человеком, писали письмо в адрес Серышева (глава регионального управления ФСБ. — Прим. ред.) о том, чтобы они прекратили, — рассказал ректор.

— Очернив человека, вы черните и консерваторию. Сейчас консерватория успешно развивается, у нас есть стратегия, мы строимся, проводим международный конкурс. У кого-то есть злость на что-то, и они действуют исподтишка, а не напрямую, я думаю, что это так, – добавил Владимир Соловьев.

Абзац