Работников «Пряжинского» трудоустроят после аттестации

Руководство предприятия «Ильинское», которое выкупило погибающий скот пряжинской фермы, объяснило, кто останется работать на ферме.

Работники молочной фермы в Пряже пока еще не перешли на работу в «Ильинское». По словам Антонины Жеребцовой, директора «Ильинского», в чьем ведении сейчас находится ферма, для содержания стада в 500 голов там трудятся 20 человек. Это слишком большой штат, и некоторым работникам, по всей видимости, придется искать себе новое место работы. Останутся только те, кто заинтересован продолжать работу.

— Вчера прошли по ферме, каждому дали задание. Как сделают – будем смотреть, — пояснила условия аттестации Антонина Жеребцова.

По словам директора предприятия, когда будет принято окончательное решение по работникам фермы, сказать нельзя. Первоочередными задачами сейчас являются отбор стада и наведение элементарного порядка на ферме. Сейчас уже восстановлено освещение ферм.

Благотворительный фонд «Мельница», который принимал пожертвования для голодающих коров и впоследствии приобрел корм, остаток средств передал для закупки пиломатериалов, которые пригодятся для ремонта.

Напомним, стадо пряжинского молочного хозяйства, находящееся в критической ситуации, выкупило государственное предприятие «Ильинское». Оно же должно взять в аренду все необходимые для функционирования фермы помещения, а также принять на работу необходимый штат для обслуживания стада. Сколько работников останутся трудиться на ферме в Пряже в «Ильинском», пока затруднились назвать.

Отметим, что спустя неделю после принятых решений надои пряжинских коров значительно увеличились с 700 кг в сутки до 2100 кг.