Работники «Беломорканала» на севере Карелии год не могут въехать в построенные для них дома

В десять новых благоустроенных домов в поселке Сосновец Беломорского района жители заселятся не раньше конца сентября.

В десять новых благоустроенных домов в поселке Сосновец Беломорского района жители заселятся не раньше конца сентября.

В поселке Сосновец Беломорского района построили десять благоустроенных домов на двадцать квартир. Жилье предназначено для работников подразделения ФГУ «Беломорканал», обслуживающих шлюзы ББК в окрестностях поселка. Строительство было завершено около года назад, однако дома не заселены до сих пор.

По словам одной из претенденток на новую квартиру, им до сих пор не сказали ничего конкретного, нет даже окончательного списка тех, кто получит квартиры.

— От начальства — вообще тишина, нам никто ничего не говорит. Обещать — обещали, но заявления на предоставление квартир писали многие. Мы с мужем и детьми до сих пор живем в неблагоустроенном доме. Приезжала комиссия из Медвежьегорска от управления «Беломорканала», сказали, что наш дом один из самых аварийных. Все удобства на улице: ни воды, ни отопления. Недавно сами холодную воду провели. Мы даже не можем окна пластиковые поставить, так как весь дом ходуном ходит, — утверждает женщина, не пожелавшая называть своего имени.

— Для того, чтобы заселить людей, необходимо было получить разрешение из московского агентства речного и морского транспорта. На сегодняшний день разрешение получено, но нужна подпись руководства «Беломорканала», а руководитель в отпуске до конца сентября. Как только он вернется, мы начнем заселение в новостройки, — пояснил «Республике» начальник Сосновецкого района гидросооружений Алексей Южанинов.

Таким образом, по предварительным прогнозам, отметить новоселье работники ББК смогут не ранее конца сентября.

Хорошие карельские книги. Почти даром