Путешественник из Петрозаводска отправится пешком на Северный полюс

Сергей Озимков планирует добраться до земной оси за 2 месяца и потратить на это не больше 30 тысяч рублей.

Сергей Озимков планирует добраться до земной оси за 2 месяца и потратить на это не больше 30 тысяч рублей.

Петрозаводчанин Сергей Озимков уже известен читателям «Республики»: летом прошлого года он вместе с другом отправился в кругосветное путешествие без копейки в кармане и добрался аж до Малайзии. Теперь молодой человек планирует новый маршрут: в феврале он в одиночку отправится на Северный полюс, куда собирается дойти примерно за 2 месяца.

— Северный полюс – это такая точка, до которой тяжело добраться. Это ось земли, на которой я как путешественник просто обязан побывать.

Передвигаться Сергей планирует пешком и автостопом. Бюджет путешествия более чем скромный: на всё про всё Сергей надеется потратить 25-30 тысяч рублей, которые в основном пойдут на покупку билета на самолет до архипелага Шпицберген. С собой путешественник возьмет запасы еды и палатку, чтобы не тратить деньги на проживание в гостиницах.

— Я не боюсь ни холода, ни других трудностей. Я верю, что ничего плохого со мной не случится – наоборот, произойдет только все самое лучшее. Если я в чем-то буду нуждаться, дорога мне это даст. Это показала практика кругосветного путешествия: везде встречаются добрые люди, готовые помочь.

К путешествию на север приурочена благотворительная акция. На сайте, посвященном путешествию, Сергей размещает рекламу, а деньги, вырученные за нее, пустит на помощь нуждающимся детям: покупку игрушек, вещей, лекарств.

Кстати, на этом же сайте любой желающий может дать Сергею задание: попросить записать видеопоздравление с Северного полюса, прислать сувенир, сфотографироваться с табличкой, на которой будет ваше имя. Таких небольших квестов, по словам Сергея, у него набралось уже с десяток.

— У меня нет подробного маршрута: я просто иду на Северный полюс. Конечно, есть примерный план: добраться до Осло, потом самолетом до архипелага Шпицберген, а оттуда вертолетом до северной точки. А как оно будет в дороге… Времени у меня много, так что не страшно, если я буду куда-то отклоняться от маршрута.

Остаток жизни Сергей собирается провести в путешествиях. Он хочет побывать на всех континентах, во всех самых интересных местах планеты. Страны мечты у него нет: Сергей планирует объехать весь мир.

После Северного полюса путешественник собирается отправиться в новую кругосветку: предыдущую пришлось прервать, когда Сергея с товарищем ограбили и оставили без снаряжения. Пока он готовится к вояжу на север, примерная дата старта – 5-10 февраля.

Наша война - Вставай на лыжи
comments powered by Disqus