Пропавших девушек из Беломорского района Карелии уже доставили домой

Отец одной из нашедшихся девушек рассказал «Республике», что Екатерина и Яна уже дома. Судя по всему, 14-летние жительницы Летнереченского отделались легким испугом.

Отец одной из нашедшихся девушек рассказал «Республике», что Екатерина и Яна уже дома. Судя по всему, 14-летние жительницы Летнереченского отделались легким испугом.

Как нам сообщил отец Яны Липковой Сергей, около часа назад обеих девушек привезли домой.

— Они были с этими ребятами, которых вычисляют до сих пор, я уже запутался в их именах и фамилиях, — рассказал Сергей Липков. — Нам очень помогли мурманские волонтеры, в основном, Ольга Кононенко. Она самое активное участие принимала в их поиске, она их и нашла в Мончегорске. С ребенком мы сейчас сидим и разговариваем, выясняем, почему так получилось.

По словам отца Яны, у девушки все хорошо, нет никаких следов насилия, непохоже, что их чем-то опоили.

— Этого ничего нет. Мы сами этого больше всего боялись, но все в порядке, — заявил Сергей. — Сейчас с ней разговариваем, она сидит и даже пытается защищать этих ребят. Добровольно они поехали, но сами не понимали, что это так все закрутится, они просто хотели прокатиться. Наш ребенок в 9 часов вечера всегда был дома. Всегда. Она у нас отличница в школе, занимается спортом, у нее медалей полквартиры. Это первый такой случай, что она куда-то поехала вот так. Понимаете, мы сами в шоке от этого.

Напомним, пропавших 15 декабря несовершеннолетних жительниц поселка Летнереченский Екатерину Семенову и Яну Липкову нашли сегодня ночью. Сейчас правоохранительные и следственные органы выясняют все обстоятельства случившегося. Прежде всего, не был ли нарушен в отношении девушек закон. Школьницы отбыли из дома в неизвестном направлении 15 декабря. История получила широкую огласку.