Прокуратура защитила права отстраненной от работы беременной женщины

Руководитель управляющей компании «Норд-Вуд» в Кеми отстранил сотрудницу от должности, когда узнал, что она ждет ребенка. Суд восстановил женщину на работе и взыскал с работодателя 55 тысяч рублей в ее пользу.

Кемский суд удовлетворил иск местного прокурора, который защищал интересы жительницы райцентра Карелии. Женщина обратилась в надзорный орган, после того как работодатель уволил ее из-за беременности.

В ходе проверки выяснили, что весной 2015 года женщина работала в ООО «Управляющая кампания Норд-Вуд» по договору подряда. Далее еще год она продолжала трудиться, но договор подряда не подписывала, так как работодатель обещал решить вопрос с официальным трудоустройством. Однако трудовой договор так и не заключили, а запись в трудовую книжку не внесли.

После того как работница представила руководству медсправку о необходимости ее перевода на облегченные условия труда из-за беременности, ее отстранили от работы.

По решению суда женщину восстановили на работе с 15 июня 2016 года. Также работнице выплатили зарплату за время вынужденного прогула в размере 55 тысяч рублей.

В пресс-службе Генпрокуратуры напоминают, что, согласно Трудовому кодексу, если сотрудник с ведома работодателя приступил к своим обязанностям, трудовой договор считают заключенным. При этом официальные бумаги должны оформить в течение трех дней.