Прокуратура осталась недовольна приговором по «сямозерскому делу»

Представители надзорного ведомства намерены обжаловать решение суда Петрозаводска.

суд по "Сямозерскому делу". Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

суд по "Сямозерскому делу". Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Представители обвинения и защиты будут обжаловать приговор по «сямозерскому делу», сообщает корреспондент «Республики» из зала суда.

Адвокаты обвиняемых также настроены на обжалование решения. Адвокат Круподерщикова сразу после оглашения приговора заявил «Республике», что по поводу апелляции должен посоветоваться с клиентом.

— Но буду настаивать на подаче апелляции, поскольку изначально наша позиция была — полностью оправдать моего клиента, — сообщил он.

Защитник Виноградова заявил журналистам, что по поводу апелляции должен посоветоваться с клиентом. Но позиция адвоката — обжаловать приговор, он считает его несправедливым и незаконным.

Напомним, ранее суд приговорил Решетову и Виноградова к 9,5 года лишения свободы в колонии общего режима, при этом суд освободил от наказания других фигурантов дела. Решетова и Виноградов также должны выплатить многомиллионные компенсации родственникам погибших детей.

Несовершеннолетние дети Елены Решетовой по решению суда должны быть переданы органам опеки по месту жительства. Сама Решетова зарегистрирована в Москве.

Напомним, фигурантов «сямозерского дела» обвиняли в гибели 14 детей в июне 2016 года во время шторма на озере. Дети приехали на отдых в Карелию, и руководство лагеря отправило их в опасный поход, несмотря на предупреждения от МЧС.